Стихотворение «Бой за горой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Фашизму - нет!
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 270 +1
Дата:
«георг»

Бой за горой

Стреляли пушки за горой,
И запах гари доносился.
Шёл целый час смертельный бой,
Врага никто не устрашился.

Железа скрежет, свист свинца
И перекошенные лица...
В бой, за Отчизну, до конца!
Чтоб не прорвался враг-убийца!

От взрывов сотрясалась твердь,
Трава покрылась алой кровью.
В лицо смеялась злобно смерть,
Тела пронзая дикой болью.

Снарядов нескончаем вой,
Минуты превратились в вечность.
В бою том каждый был герой,
Забыв житейскую беспечность...

***
Любая на Земле война
Ведёт к смертям, потерям, боли.
Во все века и времена
Никто не хочет этой доли.

Так почему безумен Мир?
Откуда ненависть и злоба?
Нажива лживых – вот кумир,
Ведущая живых до гроба.
***
Настанет праведный наш час,
За всё ответят мракобесы.
За Русь сороковых… Донбасс...
Откроем толстые завесы.
***
Поэт, читая, не молчи!
На занятость свою не сетуй!
В стихах о мире прокричи,
Коль в этом Мире стал поэтом!
                                                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама