Стихотворение «В полнолуние...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 499 +1
Дата:
«F1010025»

В полнолуние...

Или Ева слепа,
Или лгут нам от века до века.
Если Ангел в раю –
Разве можно любить человека?

Он был украшением райских кущ,
Где Ева и вечное лето.
Это потом он жесток и могуч,
А в то время - сияньем одетый.
Это потом - он властитель ночей,
А тогда – ей зарю - в изголовье…
Звезды запомнят сиянье очей,
Первых, пронзенных Любовью.

Мучимый ревностью, глупый Адам –
Вот уж кто из страстей и пороков,
Злобой своей потрясал Небеса
И возмездья канючил у Бога…
Как никогда, суд был на руку скор,
И проститься с любимым успеть бы…
Но с тех проклятых, проклятых, проклятых пор
В полнолунье все женщины – ведьмы…

Или Ева слепа,
Или врут нам от века до века.
Если Ангел в раю –
Разве можно любить человека?!!
А потом на земле,
Жить с любовью, надеждой и верой,
В каждом глупом Адаме
Искать своего Люцифера!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:37 10.03.2016 (1)
"В каждом глупом Адаме
Искать своего Люцифера!"

Надо же, как точно...
     06:45 11.03.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама