Стихотворение «Белый город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Сводки
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 530 +1
Дата:
Произведение «Белый город» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Белый город

Скала и море под неба стягом,
Под бело-синим российским флагом,
Что и поныне на мачтах вьется.
Здесь город-камень, он не сдается!

Здесь бухты красны - не от закатов! -
Не раз бывали огнем объяты.
Кипело море, стонала суша
От взрывов, землю на части рвущих.

Здесь ДОТы, форты и батареи,
Окопы, мины, рвы и траншеи.
Здесь - оборона за обороной,
Здесь Штык и Парус непокоренный.

Сполна хлебнул он солдатской доли,
Не раз тот город стонал от боли
И, разъяренный, огнем плевался,
И "тридцать пятая" не сдавалась...

...А после бури, волною пенясь,
Вставал из пепла, как птица Феникс.
Еще прекрасней, еще светлее,
Еще белее, мощней, стройнее!

Здесь в бескозырках - по ветру ленты -
На мыс бежали встречать рассветы,
Здесь вдоль бульваров пушится тополь -
То белый город, мой Севастополь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 07.01.2017 (1)
1
Молодец,Артём!
     23:36 07.01.2017
Спасибо, Наталья) стараемся))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама