«Кому – война,
Кому – мать родна», -
Рассуждали, глотая стаканы до дна,
У костра да с тушенкой.
- Подкинь-ка, братишка, дров.
- Завтра рано вставать. Готов?
- Готов.
Нам - чуть свет –
По лесам, по болотам,
А кому – в кабинет,
Строчить программы, отчеты
Касаемо нашей работы.
«…Подняли трех верховых,
Медальоны при них…
У одного заполнен». Значит, будем искать родных…
Митинг. С трибуны: «Мы в неоплатном долгу
Перед павшими…»
Тьфу, твою мать, согнуть бы тебя в дугу,
На нашем горбу
Имя себе нажравшего.
За Отечественную бойцов полегло –
Нам копать и копать,
А кому кости их – так, фуфло,
Лишь бы на них плясать.
Уходя вереницей в лес на заре,
Строго по одному,
Думал: «Кому – война на уме,
А кому…»
|
Я слышал это будучи ребёнком.
Прошел уж не один десток лет,
а мы всё кости ищем по болотам...