Предисловие:
Вполне реальная история, случившаяся со мной в прошлом месяце на вокзале г. Нерехта, где я сейчас живу. Положил, войдя с мороза, запотевшие очки на стул, а это сукин сын как схватит их и стрекача. Ладно бы колбасу... Интеллигэнция!
Пёс нахальный привокзальный
У меня очки украл
креативно, небанально.
Боже! Как же я кричал
на хвостатого, на татя,
Вой мешая, мат и стон.
Был ухоженным он, кстати,
С шерстью гладкою густой.
Бело-жёлтыми клыками
Тело нежное очков
Он сжимал, а я руками –
вместе с добрым мужичком –
он за хвост держал ворюгу -
Всё пытался разомкнуть
Пасть- слюнявую натугу,
И очки свои вернуть.
Пёс, очки мои – не мясо!
Пёс, я - группный инвалид!
Пёс, за них я денег массу
Окулисту отвалил.
Ин-ва-лид! Имею справку,
Правда, блеклую слегка,
И какую-то там сбавку
По оплате ЖКХ.
Ну зачем очки собаке,
Даже, если на носу?
Точно козырёк к папахе
Или белый фрак в лесу?
Разожми же пассатижи
Беспощадных челюстей!
Я же ничего не вижу
Без очков, а между тем
Люди в зале ожиданья
Потешались как могли.
Зрячим им мои страданья –
Что в пустыне корабли.
Пот и стыд, смешно и глупо,
Поезд через пять минут.
Вдруг кобель ослабил зубы
И очки мои вернул.
Целы, все в слюнях собачьих
Марш, родимые, на нос.
Вот как стать счастливым, значит…
Мой респект, вокзальный пёс! |
Но обидно всё равно,
До словесного поноса.
Слово, впрочем,- не г..