Польский celnik(**) - это Нечто!
Подозрителен, угрюм.
Морда, вроде, человечья,
а по-русски ни бум-бум.
В сумках шарит, ищет что-то,
злится. Всё ему не так.
Кто б поведал о... сволоте:
пан сей - шляхтич аль мудак?
Вот опять поводит носом,
словно пакостный грызун...
Цо пан шУка? Папьеросы???
Не-е, курёху не везу.
Вудка? Есть - пузырь на брата,
норму знаем, чтим закон...
Цо я мувлю? Непонятно?
В том твоя вина, г@нд@н!
Если служишь на границе
с сопредельною страной,
должен чётко во языцех
фифти-фифти быть со мной.
А иначе - будешь рыться
ты всю жизнь в белье чужом!
До видзеня, пан офИцер,
в стих мильонным тиражом
ты уже попал, однако,
за незнанье языка.
"нЕ знам"? Что ж, служи, собака.
Мы поехали. Пока! |