Стихотворение «Пройдешь свой путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 356 +1
Дата:

Пройдешь свой путь

Пройдешь свой путь к познанию пророков,
Барханы проклиная в зной пустынь.
И жизнь покажется такой короткой,
В руках проказных, в горечи полынь.

И главное, нет счастья и резона,
В проклятых точках смысла бытия,
В бездонной пропасти событий и трезвона,
Где к сожалению в грязи купаюсь я.

В инстинктах данных небесами свыше,
Без крошечных моментов для блаженств,
Бывают, правда, умиления в соитьях,
Если проскочит мимо участковый мент.

Но это мелочи, не надо брать в расчеты,
Колючки жизни, таков ее закон.
В ней есть событья, что намечают взлеты,
А есть, когда несешь сплошной урон.

Но все ровняется печалию разлуки,
Когда ложишься раннею порой,
Туда, где на груди скрестятся руки,
И ты уйдешь на небеса домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама