Стихотворение «Обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 325 +2
Дата:

Обида

Прекрасный день, еще прекрасней воля,
И дышется весной совсем легко.
На суше доброй, и в просторах моря,
На поле диком или далеко,

В глубинах, на подводной лодке,
Или в строю отчаянных солдат,
И даже узникам в стальной колодке.
И каждый был весне безумно рад.

Одну лишь девушку замучила кручина,
Одно ненастие, и беспрерывный плач.
Так что же стало девушке причиной,
И в чьем обличье явлен был палач?

Она замолкла, задышала ровно,
Но всхлипы тормозили речь вести,
Ну, наконец, свободно девы горло,
И с плеч упали злые кирпичи.

Ну, говори, девица, что случилось,
Трагедия какая или блажь.
Меня покинул паренек мой милый,
Не захотел идти со мной на пляж.

Народ смеялся девице в обиду,
И разошелся вскоре кто куда,
А девушка по имени свет Лида,
Повесилась у старого пруда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 12.03.2016 (1)
Как  глупо  лишать себя  жизни .. жизнь  одна ...другой  не  будет ..
     17:11 12.03.2016
1
Если не считать жизни духовной, без плотского цинизма и мерзкого разврата.
     14:54 12.03.2016
Однако...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама