Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 461 +1
Дата:

***

А ты носишь меня постинфарктным рубцом на сердце:
Не болит, не мешает, лишь только слегка заботит.
От весны до весны с тобой рядом чужое тельце:
Похудей, помоложе, попроще. Уютное до зевоты.
Бесполезно красивое, словно стекло в огранке
Под бриллиант; или перстень из меди, но золоченый.
Она бьется в тебя, как бабочка в стенки банки,
Где закрыл ее кто-то, сделавши обреченной.
И как только устанет, выдохнется,замолкнет,
Ее вытряхнешь вон. Пустяковое, право, дельце.
И пришпилишь с порядковым номером к небытию иголкой,
Чтобы вспомнить о том, что рубец все еще на сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 13.03.2021
Очень круто и красиво.
Реклама