Стихотворение «Прощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 282 +1
Дата:

Прощение

Когда она впервые ненароком,
Вошла ко мне, я с лестницы упал.
И не казался нам впоследствии пороком,
Любви нескромной добрый идеал.

Он восседал на кресле у камина,
Молчал при свете восковой свечи,
Иль за столом, куда взошла Эльвина,
Писал про утро в треск ее печи.

Затем на санках улетал в села раздолье,
И там за речкой, потеряв весну в снегах,
На сердце размещал блаженство в слове,
И подражал корану, как велел Аллах.

И в забытьи беседовал с друзьями,
Среди которых деревенский старожил,
По доброй воле, или же по пьяни,
Катрен последний про него сложил.

Прости же друг, наш африканец милый,
И мы прощаем в радости тебя.
Сиди на троне гений наш красивый,
И мы согреемся тебя в строфе любя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 13.03.2016
Красиво! Это Пушкин! НО я не понял первые 4 строки. Извини. Виктор.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама