Стихотворение «Удинск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 244 +1
Дата:

Удинск

Сушатся сети на козлах развешены,
Бледным туманом река занавешена,
Ходят гилячки в платьях с узорами
И пацанята с раскосыми взорами.

Плещет в Амгуни чебак ,как неистовый,
А над черёмухой солнце лучистое.
В Удинске воздух насыщенный, подлинный.
Как поживаешь там ,малая родина ?

Бегают так же там девочки с косами?
Как управляются люди с покосами ?
А пацаны босиком  мчаться тропами
И по мосткам гулко пятками топают.?

Шишки на кедрах  орехами славятся,
Лес по реке к Николаевску сплавится.
Красною рыбой полно нерестилище,
Вот бы увидеть тебя хоть разок еще!

Ты ведь природа ,ты все- таки мать наша,
Именно здесь была молодость начата.
Разве мы сможем забыть свою родину,
Главная часть нашей жизни там пройдена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама