Стихотворение «Терпение природы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 243 +1
Дата:

Терпение природы

Здание администрации,
Возвышавшееся над селением,
Проткнуто гигантскими акациями;
На радость всему населению...

Магазин потреблятской продукции
Похож теперь на яблоневый сад.
Теперь в нём есть что-то вкусное;
То, чему каждый рад...

Площадь, где проходили мероприятия,
Посвящённые военным действиям,
Выглядит теперь намного приятнее,
Подверженное природным воздействиям...

Площадь и на ней памятник воину,
Что одержал победу над другим воином,
Залито теперь цветочным заревом
И является теперь полем пионов.

Асфальтовая развязка завязок,
Что должна была разгрузить окраину,
Является теперь улицей вязов
И не вызывает на лбу испарину.

Огромный торговый центр,
Под названием "Дом удовольствий"
Извергает теперь воду из недр,
Не вызывая у стариков недовольства.

Люди, лазая по гигантским растениям,
Радуются, греясь на солнышке.
У природы мало терпения;
Оно каплями скопилось на донышке...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама