Стихотворение «КОРЮШКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 798 +1
Дата:

КОРЮШКА.

Ах, зимняя рыбалочка
Луночка во льду
Ловись рыбка корюшка
Я тебя так жду.

Приехал я на озеро...
А тут тьма рыбаков
Кто то на машине здесь,
А кто пришёл пешком.

Все сидят над луночкой
Боятся и вздохнуть,
Перепугать корюшку,
Может увильнуть.

Ах, ты рыбка корюшка,
Ты ловись скорей
Я ведь ждал рыбалочки
Много, много дней,

Посидеть над луночкой
Рыбку половить,
Для сугрева водочки
С соседом попить.

Зимняя рыбалочка -
Это чудеса
Рыбка с луночки идёт,
На чарке роса...

Ты, лишь корюшка ловись
Лунку прикормлю
Ловись рыбка всякая -
Я тебя люблю.

Средь зимы я принесу
Корюшку домой -
Пусть  огурчиком запахнет,
Дом счастливый мой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама