Стихотворение «Бесшабашность весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 346 +1
Дата:

Бесшабашность весны

Пролетевшей зимы заключительной нотой      
Отгудели метели. Последний  аккорд...            
Торопливой весны голосок беззаботный
Мне капелью поёт - начинается год!

Беззаботность весны - возвращение в юность,
Где влюблённое сердце приветствует май.
Там лампада  ночей, серебристая лунность,
Приоткроет завесу над пологом тайн.

Белопенная вьюга черёмухи цветом,
Мне напомнит метель не случившихся зим.
Опьянённый весной, я брожу до рассвета,
Переполненный счастьем - люблю и любим!

Бесшабашный рассвет, да сиреневый ветер,  
Мне напомнят, что вечность у нас впереди.
В переулках весны, где любимую встретил,
Бесшабашно поют о любви соловьи.

Бесшабашно влюбляясь, теряю реальность,
Без оглядки бросаюсь в объятья весны -
По весне так бывает, что мудрая старость,
Обо всём забывая, влюбляется в сны.

Потому ли, нас счастье весною находит,
Что глухи преднамеренно к умным речам -
В переулках весны, бесшабашность заводит,
Соловьиные песни для нас по ночам.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 31.03.2016
Может и правда весна на подходе, коль о ней вдохновенно запел соловей!
     17:36 13.03.2016 (1)
Эх, здорово! Прям весной повеяло!
     09:03 31.03.2016
Спасибо, Татьяна!
     15:19 14.03.2016 (1)
Франц, красивый лиричный стих!
     09:00 31.03.2016
Спасибо, Наталья!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама