Март богат сосульками жемчужными -
Капельками сыплет по щекам.
Налетели сходу ветры южные,
Обрывают с неба облака.
Небеса от туч освобождаются,
Синью время полнится само,
А вдали голубизною маются
Облысевшие горбы холмов.
На пригорках рыжие проталины
И в полях темнеет рыхлый снег.
Ручейки с неясным бормотанием
Прогрызают тропочку весне.
|
Тает снег на лицах городов,
И всю ночь, пронзая мироздание,
Слышно крики мартовских котов.