Стихотворение «Актриса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 311 +1
Дата:

Актриса


Все проходит, но не так быстро. Можно долго заблуждаться, не видеть верного пути, искать бесконечные оправдания своей слабости в бутылке, в случайных связях, в ложных альтернативах. Это продолжается месяцами, годами, а потом раз! — и находит озарение, становятся видны все допущенные ошибки. И мы спешим исправить, загладить их в короткий срок, хотя на их совершение потратили намного больше времени.
«Мне тебя обещали…» Эльчин Сафарле

Когда чернеет полоса,
И жизнь мотает нервы,
Мне вспоминаются глаза
Учительницы первой.

Не стёрла память сквозь года
И сердце не забыло,
Как «Дарь Васильевна» тогда
Нас маленьких любила.

Она дарила нам себя
Без всяких заморочек…
Но нет её и тех ребят –
Всё больше одиночек.

Вот кто-то болен и лежит,
Кому-то денег мало.
Другой – женой по горло сыт –
Достала так достала!

И, наплевав на повесть дней,
События и лица,
Я глубже вижу суть вещей –
Пора остановиться.

Кому хотелось, те ушли
Душа сегодня – море,
Где разминулись корабли
На ветреном просторе.

И я твержу, как на духу:
«Судьба моя – актриса!
Наверно, где-то наверху,
Сценарий переписан».
2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама