Стихотворение «Осознанность »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 391 +1
Дата:

Осознанность

Когда наступает слепое мгновенье
И ты,  доверяешь своим ощущеньям,
Ты чувствуешь камень ступнями и кожей
И чувственность эта, на муку похожа…

Когда в перемолотом кофе c  осадком,
Останется привкус  и детства повадки:
Бумажные справки, немые укоры
Спешащие люди из школы и в школу…

Когда на подушке становится душно,
Глаза еще спят, но поднять себя нужно,
Когда обвинить в этом не кого, вовсе
А первая лента,  лишь мыслью: «Да Бог с ней…»

Когда чистой солью разъедено веко,
Но ты ощущаешь себя человеком  -
Сказала, обиделась, злилась, кричала…
И вроде конец,  а быть может начало?

Когда не выходит все быстро и гладко
И хочется вспомнить подростка повадки
И крикнуть: «Ты мне обещала! Ты слышишь?!»
И мысли собрать и забраться  на крышу…

Тогда открывается  неба  дыханье
И ты, замирая, вбираешь сознаньем:
«Атлант…», - принимая решенья на плечи
Вот утро вчера, а вот завтрашний вечер

Сначала, себя, утешаешь украдкой:
«Сейчас подержу и отдам, без остатка…»
Потом, становясь поудобней, в упоре,
Ты слушаешь шум, истин, бьющихся в споре…

Ты камень, кремень, ощущений хватает
Янтарная капля в груди замирает…
Ты мысленно молишься и в диалоге,
Один на один вспоминаешь о Боге…

Не легкую ношу, но крепкие плечи,
Немое тепло и погасшие свечи,
От ярости крик,  до беды отрицанье,
И краткие проблески самосознания...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:22 15.03.2016 (1)
Комментарий удален
     12:38 15.03.2016
1
     16:52 14.03.2016 (1)
1
Класс!
     05:32 15.03.2016
1
Реклама