Стихотворение «Гималайские вершины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 314 +2
Дата:

Гималайские вершины

Гималайские вершины, чистота тибетских гор,
Неустанно ждут причины, покорить златой узор,
Нанесенный светлой ранью, заговоренной рукой,
Недоступный всякой дряни, заколдованной и злой.

Альпинистом покоренный, где сменила славу смерть.
Безучастно смотрим скромно, и пытаясь замереть,
Молим Высшее сознанье, чтоб родное мирозданье,
Продолжало мирно тлеть.

Без участия пролитья светлой памятной крови.
В паутине черных нитей, на судьбе ее любви,
Затрепещет жизни сердце, освящая  миг скорбей.
И в молитвах иноверцев, вознесутся королей,

Непрощенные пороки, незаглаженные сроком.
На святой горе Голгофе вознесен тяжелый крест,
И на нем прибит в запястье, всепроситель за несчастья,
Неба светлый пилигрим, что оплеван и гоним,
Был за светлые деянья. Даровал нам покаянье,
Указал нам жизни путь, и раскрыл ее же суть.
Реклама
Обсуждение
Гость      15:48 15.03.2016 (1)
Комментарий удален
     16:28 15.03.2016
Спасибо, Алексей.
Реклама