Стихотворение «У каждого свои судьба и план»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 375 +1
Дата:

У каждого свои судьба и план


У каждого свои судьба и план,
Где б не ходил по роще или скверам.
Ведь  наказание по мыслям и делам,
Награду кто получит, то по вере.

Не обмануть, ни подкупить Судью,
Ни алчность не спасет, ни олигархов благо.
Не каждому дано познать струю,
Очищенную от грехов поганых влагу.

На то избрание и безупречный крест,
Его тащить в жару и непогоду,
Сквозь тернии, растущие помест,
С начала дней отпущенные роду.

И падая перед Всевышним ниц,
Не сметь поднять очей поникших долу.
Принять смиренно смерть принявших лиц,
В погостах на краю селений поля.

Тогда есть шанс, по милости Творца,
Прийти ползуче в царскую обитель.
И там познать, нет у любви конца,
Конец убил спасеньем Искупитель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 23.03.2016
Так и есть.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама