Одиноко склонилась
сосна на вершине холма,
По бескрайней долине
холодные свищут ветра.
До чего же суров
ветра пронзительный вой,
Как безжалостно он
расправляется с этой сосной!
А наступит зима…
как жестоки морозы и лед,
Только эта сосна
остается прямою весь год.
Почему же в суровую стужу
не гнется она?
Видно, духом священным
крепка и сильна та сосна. |