Стихотворение «Две души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 447 +1
Дата:

Две души

Белокрылая лебедь
               парит над прозрачной водой,
Одинокому гусю
               пристанищем станет река.
Суждено расставание
                любящим душам друзей,
И на сердце у каждого
                только печаль и тоска.
На восток и на запад
                разлетятся в печали они,
И на землю опустятся
                в дальней чужой стороне.
Чтобы там вспоминать
                о покинутых гнездах своих,
Слышать голос друг друга
                и видеть друг друга во сне.
Надвигается солнце
                на волны холодной реки,
Сиротливые тучи
               по хмурому небу скользят.
Ослабевшие крылья
               расправят и лебедь и гусь,
Пронесутся в тумане
               и вновь возвратятся назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама