Яркими днями
вновь начинается год,
Белое солнце
в облачной дымке встает.
Здесь, на вершине
радостно мне и легко,
Тяжкие думы
ушли далеко-далеко.
Резвые кони
топчут в низине цветы,
Иль отдыхают
возле крутой высоты…
Любуюсь природой
на речном берегу,
Дикие травы
рву на бескрайнем лугу.
В чаще белеют
ранних цветов лепестки,
В зарослях плещут
волны весенней реки…
Только недолгой
в сердце была тишина,
Грустью внезапной
снова душа сметена.
Не исцелиться
даже волшебной травой,
Только отшельник
ведает высший покой. |