Стихотворение ««ЧЕРНОВИК»...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 276 +1
Дата:

«ЧЕРНОВИК»...

Прожить бы заново, заполнив чистый лист.
Всё набело до строчки написать...
Наверно, слишком пресной будет  жизнь.
Зачем такая? Что о ней мечтать…
Не будет в ней предательства «друзей»,
Не будет даже места для врагов.
Сдана вся подлость, как утиль, в музей,
Нет обязательств, никаких  долгов…

Но нам двух жизней в жизни не видать,
Приётся в этой - над ошибками  работать.
Своим врагам здоровья пожелать,
И дыры на душе, как прежде,  штопать…
Я благодарен тем,  кто мне вредит,
Поклон земной всем тем, кто мне мешает.
Кто грязью льёт, обидеть норовит,
Мои мечты и планы нарушает.

Жизнь, как погода, вся из перемен,
Один плывёт, другой в трудах проводит.
Один всю жизнь «на поле» без замен,
Другой с дистанции на пол пути уходит…
Прожить две жизни нам не суждено,
Кто знает,  как бы первую прожили ?!
Мы знаем то, что есть, и что дано,
Что не исправить то, что совершили…

И сколько б много  не было потерь,
Случайностей, поверьте,  не бывает…
Возможно , что не в ту стучались дверь,
И потому, всю жизнь не открывают...
Когда наступит время «улетать»,
Осознаём, как нужно было жить.
А чтоб мучительно за это не страдать,
В «черновике» старайтесь не грешить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама