Стихотворение ««Прильну к обочине часов...»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 352 +1
Дата:

«Прильну к обочине часов...»

Прильну к обочине часов.
Ночей темнее парусина
Мой дом в созвездии Весов,
Диагноз - рецидивы сплина.

Как тонкий яд прощальный взгляд,
Чуть слаже рюмки наперстянки.
Фрагменты разбросало в ряд,
Мне уходить в четыре склянки.

Там маяки без фонарей,
К недавней пристани иллюзий.
Скорей! От криков егерей!
Острее бритвы привкус блюза.

Огрызок дня в проёме шлюза...
Распятым парусом кружи.
Прицельный залп продажной музы -
Убит на паперти души.

(с) Денис Славинский
13.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 16.04.2016
Супер!
     15:37 15.03.2016
Стреляет Муза залпом сразу,-
Верёвки дернет, пушки, бах!!!
День,- на куски, стихи,- на фразы,
Разносит выстрел. Не в кабак
Идут сливать грехи из шлюза.
Подаст на паперти душе
Из денег за продажу Муза...
Поэт Денис созрел уже!
Реклама