Стихотворение «Белая волчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 338 +1
Дата:

Белая волчица

Красивая, смелая, злая,
Всегда вопиюще одна.
Она не нуждается в стае
Даже когда голодна.

Она не умеет делиться.
Живет, не считая врагов.
Божественная волчица
Цвета своих клыков.

Всегда ускользнёт от облавы,
Обманет, учует, уйдёт,
Шлагбаум из тряпок кровавых
На волю ей путь не прервёт.

Она никому не поверит,
Ничем не заманишь её.
Живёт интуицией зверя,
Мистическим верхним чутьём.

Вот только лишь в жёлтые луны
Завоет, не помня себя,
Чтоб папа и мама проснулись,
Прижались, малышку любя,

Чтоб кто-то большой и надёжный
Накрыл своей тенью её,
И словно бы тёплой надеждой
Вобрал её в тело своё.

Тогда зову сучьему внемля,
Не ведая над собой,
Спрыгнет с Луны на Землю
Красивый, смелый, злой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:53 07.09.2016
Потрясающе! 
     21:54 16.03.2016
1
простите, не удержался..-)

лишь в жёлтые луны шальные
Завоет, не помня себя,
Чтоб папа и мама, живые,
Прижали малышку, любя,

Чтоб кто-то надежный и смелый
закрыл своей тенью большой.
и чтоб он,  отчаянно белый,
ей стал бесконечно родной.

Тогда, зову сучьему внемля,
совсем не владея собой,
с Луны к ней  на  грешную Землю
он спрыгнет...красивый и злой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама