Стихотворение «Беременный микроб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 267 +1
Дата:

Беременный микроб

Добровольных советчиков
я умоляю: «Отстаньте,
Не нужна мне подробная карта
нехоженых троп».
Если даже по-вашему я
безнадёжный романтик
И стихами беременный
литературный микроб.

Пусть в моей бесшабашной башке
хороводятся рифмы
И, сплетаясь стихами,
лишают покоя и сна.
Я веду свой дырявый челнок
сквозь житейские рифы.
Без руля и без паруса,
хрупким обломком весла.

В звёздном небе мне Муза
проложит маршрут без компАса,
Интуиция – мой
негасимый по жизни маяк.
Я плыву от созвездия Лиры
к созвездью Пегаса
Не боясь ничего
в неизведанных дальних краях.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 17.03.2016
Обломком хрупкого весла,
Дырявлю я теченье жизни.
Мой чёлн на рифы занесла,
Судьба-злодейка. Покажись мне,
Звезды спасительный маяк,
Все остальные пусть погаснут
И остаётся лишь моя...
Не слышит. Ждал я понапрасну.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама