Стихотворение «Бусидо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 474 +1
Дата:
«copyImage»

Бусидо

На цубе,* огненный дракон,
Слизнувший вражью кровь с клинка,
Приставлен охранять хамон,**
Рукою мастера в веках.

В безмолвьи ножен скрыта суть,
Здесь время обратилось в дым.
Пройдя по кодексу свой путь, 
Ты смог остаться  молодым...






************************************* 
Бусидо-кодекс воинской чести самурая.
*Цуба-элемент меча(обычно украшалась изящной отделкой,
в наши дни является предметом коллекционирования ) 
**Хамон-линия узора на клинке,отделяющая
закаленную зону клинка от незакаленной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама