Стихотворение «ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ НЕ ТАК?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 338 +1
Дата:
«ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ НЕ ТАК?»

ПОЧЕМУ У НАС ВСЕ НЕ ТАК?



Почему пыль в глаза летит,
Когда смотришь вперед,
Когда взгляд  ярок и чист,
А душа вся сияет звездой?

Почему все так люди глухи,
Когда крик раздается в ночи,
Когда гаснут в душе маяки,
Что должны освещать пути?

Почему ночь длиннее дня,
Когда надо радость познать
И впитать счастье все в себя,
А при свете никак не понять?

Почему время быстро летит,
Когда хочешь что-то понять,
Не успев в свое счастье войти
Надо землю уже покидать?

Почему происходит не так,
Когда знаешь, что все хорошо,
Словно кто-то сыграл ва-банк,
Спрятав в карты свое лицо?

Почему нет ответов на то,
Что в мозгах засиделось давно
И не верен был выбор дорог,
По которым пройти суждено?

13.04.15.

  Почему все сомнения легки,
  Почему мы все ищем врага?
  Почему у нас на душе синяки,
  А кровь течет, словно вода?...

  Почему жизнь течет как ручей,
  Но в канаву она стекает всегда?
  И почему нету веры в людей,
  Зато вокруг царит одна ерунда?...

  Жизнь - и так безгранично
       сложна и запутана,
        даже и без наших
  мелочных и глупых интриг...

  Игра в лживую обеспеченность,
  всегда сбивает с истинного пути...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама