Стихотворение «Придуманная сказка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 297 +1
Дата:

Придуманная сказка.

Придуманная сказка жизни этой,
Продолжит затуманивать умы,
Через сонеты признанных поэтов,
Благословивших бдение и сны.

Они волшебники, найдут как одурачить,
Внимай под вечер дивные слова,
Усевшись на краю высокой мачты,
Или на обод скользкий колеса.

Такая карусель в мозгах закрутит,
Такая блажть по сердцу пробежит.
И ты откинувшись на спинки старых стульев,
Поймешь как в жизни поступил бы вечный жид.

Тебя история научит как сражаться,
С толпою дикой на лошадях татар,
В дозоре белорусских смелых братьев,
Вступивших бойко на Золотой Орды базар.

Монголки там нацедят вам кумысу,
Конины сваренной внесут на блюде кус.
И вы поддавшись хитрому искусу,
Познаете, что испытал весной урус.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама