Стихотворение «Из-под скальпеля…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 476 +1
Дата:

Из-под скальпеля…

В кафельной среде
Не было людей,
На столе один
Я лежал в беде…

И казалось мне,
Что в груди дыра,
И что там еще
Бьется – чудеса…

Позади меня
Черный монитор,
Льется полоса
В центре у него.

Кое-как я встал,
И пошел к двери,
Я хотел узнать
Есть ли здесь врачи…

В коридоре там,
Только мрак и всё,
И вахтер устал
Он уснул давно.

Тихо подошел,
Женщину толкнул,
Шок сомкнул лицо -
И она не тут…

Труп я перешел,
В поисках других -
Нет тут никого,
Кроме зал пустых.

Шов излил всю кровь,
Сердце на краю,
Я смотрел в окно -
Ждал я смерть свою…

Утром в сентябре
Двое мертвецов:
Первый от нужды,
А второй от сноff…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 27.08.2010
Прочёл все Ваши. Это и последующее производят самое сильное впечатление. Очень цельные, яркие, крепко сбитые!Похоже, что всё написано почти одновременно, но эти два производят впечатление самых зрелых! С уважением! А.Н.
Реклама