Стихотворение «VZRываемо…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

VZRываемо…

Такого не было еще,
Такого пепельного неба,
Неба над землей –
Место тлеющего чрева.

Черным силуэтом
Сквозь толпы непреклонных
Идет он к небоскребу,
Лицо под капюшоном…

Его никто не видит,
И он на всех плевал,
Бомба с телом дышит,
Его никто не ждал.

И он почти у неба,
Еще десяток этажей
И скоро все б взлетело,
Но он столкнулся с ней.

Им хватило мига
Понять себя насквозь,
И ей он бросил тихо:
«Давай, со мной уйдешь…»

Она лишь оступилась,
Ушла в другую дверь,
А он стоять остался -
Менялся план теперь…

Взрывчатку он оставил,
Покинул небоскреб,
С дождем глухим растаял,
В толпе, плащами стерт..

Раздался страшный взрыв,
Стекло сыграло джаз,
И гордо падал вниз
Последний вниз этаж…

А он ушел в метро,
В пустынные низы
В глазах ее лицо…
И он шепнул: «Прости…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама