Стихотворение «На Фавор сегодня толпы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 546 +1
Дата:

На Фавор сегодня толпы

На Фавор сегодня толпы,
На Голгофу никого….
Это раньше были тропы
Шириной для одного.

А сегодня автострады
Пыль клубится от сапог…
Нам от Бога нынче надо
Водопад благих щедрот.

Никого не осуждаю,
Сам страдаю от того,
Что беспечно потребляю
Милость Бога Своего.

Где ж, душа, твоё спасибо?
Благодарность где твоя?
Ты забыла как просила
Крохи с царского стола?

Ты забыла как страдала
От засушливых ветров?
Как до крови натирала
Руки, ноги от оков?

Вспомни это и готовься
Чашу скорбную испить.
Укрепляет Свет Фаворский,
Чтоб Голгофой освятить.

21.01.2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама