Стихотворение «Любовь в Париже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 575 +1
Дата:

Любовь в Париже

Любовь в Париже - это песня,
Жак Ив Монтан и Далида,
И Джо Дассен благою вестью,
Витает в воздухе всегда.

Парижский дух внесён в скрижали
Всепобеждающей любви,
Танцуют страстно парижане
У Сены танго. Се ля ви!

Шерше ля фам - всему причина
Сословье женское. Вовек
Их волшебство неуловимо,
Замри, уймись, Тулуз Лотрек.

В твоих красавицах бесстыжих
Есть стать и вызов, пыл и новь,
Но не они лицо Парижа,
Они лишь страсть, но не любовь!

Венец Господнего каприза,
На фоне дымки и лесов,
Полуулыбка Моны Лизы,
Париж - твоей любви лицо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 25.08.2010 (1)
Сама любовь живёт в Париже,
Наполнив воздух ароматами чудес!
Познавший счастье, станет снова ближе...
К Монмартру, как Булонский лес...

Понравилось!
С уважением
     12:19 25.08.2010
Спасибо, Сандра.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама