Стихотворение «Наши девки всё же краше»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 362 +1
Дата:

Наши девки всё же краше

Заморский дракон, пробравшись к нам тихой сапой
Полцарства решил по - быстренькому захапать.
Влетев во дворец, дочурку украл у папы.
Но наши девицы тамошним не чета.

Принцесса орёт в пещере: «Погладь мне платье!»
То зеркало просит, то кренделей подать ей.
Дракон аж опешил. Рыкнул: «Чего бы ради?»
Девица ремонт затеяла. Маета!

  Покой во дворце. Никто не стучит, не скачет,
  Портниху никто не дразнит усталой клячей.
  Котёнок грустит - тихонько катает мячик.
  Да нянька, вздыхая, крестится: «Супостат,

  Позволил украсть дитятю. Заморска нечисть,
  Поди, уже горемычную изувечил.
  Ивана проси, пусть вызволит. Не перечь мне».
  Измучился царь, хотел сигануть с моста.

Дракону уже царевны не надо даром:
Рисует он планы флигеля, будуара.
Та петь захотела: вынь да положь гитару.
«Домой-то не хочешь?» Машет рукой: «Отстань!

Достань мне коня, карету, портниху, кошку.
Надстрой  мезонин с балконом, купи калоши”.
А после решила вовсе уж огорошить:
“Пиджак пошикарней, бантики для хвоста”.

  А царь отдыхал на троне. Никто не стонет.
  Стрекочут сороки. Пальма растёт в вазоне.
  Но что это вижу? Глянул из-под ладони:
  Царевна ведёт дракона. Вот красота!

  Дракон головами машет - марионетка.
  Пиджак на зверюге красный в большую клетку.
  А нянька вцепилась в девку: «Живая, детка!?
  Лети, супостат!»
  Дракон исчез в небесах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 20.03.2016 (1)
3
А царь отдыхал на троне. Никто не стонет.
 Стрекочут сороки. Пальма растёт в вазоне.

Вспомнилось:
Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке - Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.
     19:25 20.03.2016 (1)
Красиво про шевелюру кипариса! Спасибо за отзыв!
     19:54 20.03.2016 (1)
2
Та ещё бы не красиво!
Это одно из лучших стихотворений Бродского.
     19:59 20.03.2016
Та вы шо?  Пойду почитаю...
     13:52 20.03.2016 (1)
Самоиронично... )))
     13:57 20.03.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама