Стихотворение «Железный конь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 497 +1
Дата:

Железный конь.

В Пром.магазин с утра был завезён товар,
У друзья галдёж: К нам привезли мопеды!
Себе на радость купим, произведём пиар,
Чтоб не ходить пешком, и не сносились кеды.

Для пацанов иметь  мопед, как знак: Крутой,
Газ до отказа давишь, тихо млея от восторга.
Признаюсь честно вам, что не было такой,
Надежды на покупку, я ж не сын парторга!

Купить хотелось мне мопед, но, не спеша,
Мысль об одном, как заработать честно?
В копилке звон монет, в кармане ни гроша,
Труд молодых парней бесценен повсеместно.

Работы много, резал мясо, стал стирать,
Посуду мыл в столовой, и сдавал бутылки…
Мне труд к лицу, так говорила нежно мать,
Сынок ты заполняешь за неделю две копилки.

Я ей признался: Мам хочу купить себе мопед,
На нём катаются друзья, ну а я чем хуже?
Услышав этот разговор, сказал мне тихо дед,
Я помогу тебе, такой помощник в деле нужен.

Не скрою чувств, купил мопед и рад безумно.
Сосед сказал: мопеды любят масло и бензин,
И по газуй разок, другой, благоразумно,
Он очень любит такт, как длинный лимузин.

Прошла неделя, я привык жить без проблем,
Любое дело в радость, в зной, и под дождём.
В быту живу в ладах, а из моих любимых тем,
Любовь к природе с самым дорогим конём.

                        ***
18.03.2016 год. с. Ростовский. Казахстан.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама