Стихотворение «Маме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 490 +1
Дата:

Маме

Отпечатками губ заалела щека,
Кто-то рад за меня - и целует.
От горячих ступней до волос завитка
Существо мое тихо ликует.

Кто-то рад за меня чище крови густой,
Слаще яблок с малиновой кожей,
Громче стонов, гудящих в квартире пустой
Двух сердец, разделяющих ложе.

Кто-то рад за меня от души, просто так,
Без малейшей черты подхалимства,
Кто-то верит и знает - бывает же так -
Существует любовь и единство.

Кто-то скажет, что я заслужила ура
И что сложным все только казалось,
А потом будет Бога молить до утра,
Чтобы все в моей жизни сбывалось.

Кто-то тронет за сердце, желая помочь
Не наткнуться на руки чужие,
Понимая умом, что за взрослую дочь
Не в ответе ни те, ни другие.

20.04.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама