Кутала прохладой весна
И сиренью робко цвела,
Лужи серебрил под ногой
Пузырями дождик слепой.
Заплутали мы – ты да я –
В путеводных нитях дождя,
И друг к другу так тянет нас
Зримая доверчивость глаз.
Дождик сыплет волнами
И в отсветах молнии
Ты неброской блещешь красой.
Брызгами накапало
Дождевые капельки
На лицо святою водой.
Пыл любви водой ледяной
Охлаждает дождь проливной –
Я поцеловать только смог
Нераскрытых губ уголок.
Вновь прорвался солнечный луч
Сквозь завесу сереньких туч,
Но сумел на миг озарить
Щёки твои цвета зари.
Вытает из наледи
Спрятанное в памяти
Под нехитрой лаской простой.
И глаза туманятся,
И дождинки катятся
По щекам солёной водой.
На лице остались следы –
Две дорожки талой воды.
Я губами тронулся в путь,
Чтоб собрать их пряную грусть.
Поцелуй, как дождь – затяжной!
Под капелью славно с тобой…
Как же это просто понять –
Губы твои слаще дождя.
У тебя на пол-лица
Щёки изрумянятся
Сполохами алой зари.
И – с губами в ниточку –
Тянется на цыпочках
Под дождём росточек любви.
Губы в поцелуях горят,
Потеплел застенчивый взгляд.
Доверяя щедрой душой,
Взглядом позвала за собой.
Брызгами вода освятит
День рожденья нашей любви –
За завесой плотной дождя
Скрылись от других ты и я…
В завязи романтики
Твои губы бантиком
Как же хороши, боже мой!!!
И под поцелуями
Льётся дождик струями
За ворот живою водой.
Май 2009 года. |