Так мертвец в окно глядит к живому
Грея душу от огня в печи.
Видит, как младенца мать целует,
Как на стол ложатся калачи.
Как хозяин, набивая трубку
Затянулся крепки табаком.
Он смеется от души чему-то
Ударяя о стол кулаком.
Да, мертвец завидует. И знает
Что из беспросветной липкой мглы
Это все его так привлекает.
Но уже не для него, - увы! |