Стихотворение «Проклят будь, кто придумал войну!!!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 432 +1
Дата:

Проклят будь, кто придумал войну!!!

"Здравствуй, мама, родная, бесценная!

Всё в порядке, живой! Что у вас?

Для меня ты одна драгоценная.

Ты, наверно, уже заждалась?

Всё сидишь у окна, ждёшь любимая?

Скоро буду, осталось три дня...

Ты в слезах встретишь сына счастливая!

Эх, напьётся, конечно, родня!



Я тебя ещё внуком порадую

И в честь деда его назову.

Дед зимою погиб сорок пятого...

Проклят будь, кто придумал войну!!!!

Как сестрёнка? не курит, сопливая?

Я приеду домой - отучу!!!

Хоть и злюкой бывает противною,

Но обнять я Танюху хочу...



А вчера дядя Саша приснился мне,

И рассказывал он про Афган.

Он живой и счастливый пришёл во сне,

Будто вовсе и не умирал!

Ту иконку, что мне подарила ты,

Я случайно вчера потерял...

Не волнуйся, родная, любимая,

Скоро кончится этот кошмар..."



Он приехал домой скорым поездом...

На перроне встречала родня.

Седина под косынкой не скроется,

Опоздало письмо на три дня...

Посылая на ветер проклятия,

И, рыданьем порвав тишину,

Мама гладит рукой фотографию...

ПРОКЛЯТ БУДЬ, КТО ПРИДУМАЛ ВОЙНУ!!!!!!!!!



20.03.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама