Стихотворение «Деньги - лучший лекарь зренья!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 393 +2
Дата:

Деньги - лучший лекарь зренья!

Она тебя, плешивый, не любила…
Пока ты кошелёк свой не открыл.
И сразу стал кудрявый и красивый,
Шикарный: молод, статен и любим!

Она когда-то над тобой смеялась,
Что словно Квазимодо ты горбат.
И над кривой походкой издевалась,
Ты в криволапье был не виноват.

Но в шелесте купюр живёт прозренье,
Лишь деньги воскрешают красоту,
Добавив остроту слепому зренью,
Уродство, вмиг преобразив в мечту!

Теперь она целует твою плешку
И тряпкой протирает по утрам.
Наедине являясь пылкой, нежной…
И страсть питает… ни к тебе – к деньгам.

Тебя накрыть подушкою мечтает
И придавить легонько утюгом.
Увы, маразм разглядеть мешает,
Что по ночам в постели ты с врагом…

Всё в современном мире очень просто:
Святое чувство продают без слов.
Заражены душевною коростой
Те, кто на деньги променял любовь…

                                                       08.04.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 20.03.2016 (1)
Здорово!!! С вашего позволение беру в избранное.
     15:57 20.03.2016
Спасибо! Очень приятно.
Реклама