Стихотворение «Стремиться в рай душа поэта...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 354 +1
Дата:

Стремиться в рай душа поэта...

Стремиться в рай душа поэта,
А в рай с грехами не пускают.
Так что ж? Корить его за это?
Его и так никто не знает.

Он день и ночь всё пишет, пишет,
Давно мечтал себя прославить,
Но будто бы никто не слышит,
В газете скромненькой представить.

Он весь в трудах, всё над строками,
Ночами в строчках рифму ищет,
Никто ему не помогает,
В карманах даже ветер свищет.

А днём терзает пыл любовный,
Ни днём, ни ночью нет покоя,
Он от рожденья очень скромный,
И не такого он покроя.

И пусть душа стремиться к раю,
Мешать, наверно, ей не стоит,
Я по себе немного знаю,
Поэт серьёзный --- славы стоит.

Стихи --- ведь нежное творенье,
И от стихов лишь только польза,
И где поэт берёт терпенья
Плетя из рифмы чудо-кольца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама