Стихотворение «Эх, надоел он»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 307 +1
Дата:

Эх, надоел он

Эх, надоел он всем своим занудством,
И все ему не так, вокруг тупое племя.
Как от костра дымок, щекотит нос паскудство,
А сам купается в блаженстве вечной лени.

Рукой не шевельнет для блага мира,
Обнимет деву и заботам точка.
Хлебнув по пьяни кислого кефира,
Опять в туман без лишних проволочек,

Его потянет леший из болота.
Кикимора сготовит чашу зелья,
Истопит баньку бабушка Яга.
Вот вся поэта милая забота,
Толика веры, плотского добра.

В таком вот состоянье жизнь проводит,
Поэт невзрачный: девки и вино.
Прозаики рассказы пишут, стонут,
А для него и творчество дерьмо.

Я, говорит, удрал от жизни плена.
Духовной жизнью наполняюсь, не грущу.
А вы еще в объятьях плотных тлена,
Он вам грозит: спокойно, не пущу,

В простор великий радужной вселенной,
Я привязал вас к девкам и жратве,
Куда ты без меня прозаик бледный,
Иль ты, певичка смрада варьете?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 22.03.2016

Но...  добавлю коротко, без  лишних слов,
Не задевая  поэзии  основ:

Посредственный  прозаик и поэт  невзрачный,
По сути дела, - братья,  близнецы,
И оба тянутся порою к  месту  злачному
Как  от  Лукавого  бесстыдны  мудрецы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама