Стихотворение «БАРАБАНЫ СУДЬБЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 248 +2
Дата:
«БАРАБАНЫ СУДЬБЫ...»

БАРАБАНЫ СУДЬБЫ...


Слышен бой барабанов судьбы
А рядом чеканно-маршевый шаг.
Шеи бритые из-под касок видны,
У всех тех, кто не вытянул  шанс...

У всех тех, кто по неволе солдат
Кто в шинельку с сапогами одет.
И кто напрочь для жизни пропал,
В мир не купив обратный билет...

Тех, кто в атаку с криком бежит
Но с верой, что пуля его минует.
А удастся и он смерть победит,
Зато сердце его в пятках тоскует..

Вот  и пуля-дура прилетит жужжа,
Пропев ему песню о своей любви.
А значит, снова нам жить нельзя
И под бой своих барабанов идти...

И каждый, где-то в душе солдат,
Но не желает под эти пули идти.
И не для этого нас мать родила,
Чтобы на поле боя смерть найти...

И, отсекая атакой дорогу назад,
Увидим смерть, чьи глаза пусты.
Значит, будет дан новый приказ,
Под пулями в атаку строем идти...

Слышен бой барабанов судьбы,
Дай Бог, чтобы было не как вчера.
Но весь ужас искривил наши рты,
Отнимая все силы крикнуть - Ура...

22.03.16.


Зато пуля тихо о смерти нам говорит,
Обещая, что с нами пойдет до конца.
И возьмет всех в параллельный мир,
Где не знают, что за гадость эта война...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама