Стихотворение «ПОРА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Прощеное воскресенье
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 359 +1
Дата:

ПОРА...



Уносит годы, как в трубу.Спешим...грешим... Прости нас,Боже.
Довольно искушать Судьбу и небеса гневить - не гоже.
Всё суетимся - ты да я , всё  просимся на комплименты;
А сверху смотрит Судия и ждёт удобного момента.

И тут уж ,друг, - не   жди добра. Ведь мы спасения не ищем.
Подумать о душе пора (!)  а мы заботимся о пище.
Задуматься  б.    В тиши  присесть ...( Годков-то и грехов - немало ).
А мы ? " Кого ещё бы съесть ? Да и запить бы - не   мешало !".

А мы всё думаем  о том, как выглядим, да как одеты.
Не мышкой видимся. Котом ! Мол,песенка ещё не спета.
Мол. мы ещё - ого-го-го ! Здоровьица   б   и- всё прекрасно.
( А помнить надо-то  - Его... Не хорохориться напрасно.).

Я тут на днях опять сглупил. ( Добавить захотелось лоску ).
Крутейший пиджачок купил и брючки модные в полоску.
Красивый галстук присмотрел за восемь с половиной баксов.
Мальчишка !  ( "Пенсион-пострел"...).  Как будто мне- три дня до ЗАГС-а.

Ох, суета сует... Беда. Воистину - не знаем меру.
В башке... такая ерунда ! "Надюшку" - помним !    Ну   а   -  в е р у  ?
Мы верим в качество часов. Швейцарские  !   Эх, человеки ...
Все двери скоро - на засов ! Во где гарантия !  Навеки.

О вечном надо помнить нам. Про душу говорить пора  бы.
  А мы ?  Шустрим по сторонам  да строим планы :  деньги... бабы ...
Очистим души, друг.  Пора ! Живём-то не единым хлебом.
Давай помолимся с утра. Да взглянем сквозь очки - на небо.

Покаемся...   Потонем,друг ! Кто нас спасёт, как не Спаситель ?!
Всегда готов он   бросить "круг"...   Но...   шепчет   в  ухо      и  с  к  у  с  и  т  е  л  ь:
" Ещё петух не прокричал... Гуляй !  Года ещё не вышли ! ".
... Вчера  блондинку  повстречал  .Зовёт на чай !    Прости, Всевышний ...

                                                 Игорь Свитко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:05 08.04.2016
1
     10:28 27.03.2016
1
Всему свой час и своё время!
Всему свой глас и ноши бремя!
Ха!  
Гость      16:08 22.03.2016 (1)
Комментарий удален
     17:34 22.03.2016


СПАСИБО,ДЖОН!
Реклама