Стихотворение «"Осеннее солнце согрело легонько..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 539 +1
Дата:

"Осеннее солнце согрело легонько..."

Осеннее солнце согрело легонько
Озябшую землю от сильных дождей.
Вот парус паук расправляет свой тонкий,
Несёт ветер сотни таких кораблей.

А выше летят перелётные птицы,
Теперь ты не скоро увидишь их здесь.
Дымок от костра потихоньку струится,
И дров раздаётся застенчивый треск.

Вот листья резные желтеющих клёнов
Всё падают, тихо и плавно кружась.
А ясень стоит ещё вовсе зелёный,
И он тоже слышит их медленный вальс.

Поклёвки редки в эту тихую пору.
Нет, нет, да подцепишь в реке карася.
Она синей лентой течёт на просторе,
В далёкое море волну унося.

Ушицы наваристой запах приятный
Подводит итог уходящему дню.
Не нужно пока собираться обратно,
Подвинемся в сумерках ближе к огню.

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:09 25.08.2010 (1)
Спасибо, Игорь.
Очень люблю осень, а она у Вас именно такая - наполненная светом и печалью.

Только третий катрен выбился из ритма.

Удачи и тепла, Ваниль
     06:34 26.08.2010 (1)
Попробовал исправить!
     10:09 26.08.2010
Рада за Вас.
Удачи и вдохновения.

С уважением, Ваниль
Реклама