Лимонным выткан день на голубом,
А вечер - флердоранж на фиолетовом.
Ты - небо знойное мое и ты - мой дом,
Я - солнца диск. Мы - на исходе лета...
Мерцает горизонта полоса,
И яхту рыжей осени качает гребень
ВолнЫ аквамариновой, а паруса
С прожилками лазури в синем небе...
Я на декабрьском стекле вновь расцвету,
Ты снегопадом января меня укутаешь.
Багрово-красную зарю в узор вплету,
Но белой снежности зимы не спутаешь...
Пусть бархат ночи мягко выстелет постель,
Зажжет над балдахином звезды новые.
Весенним утром кистью акварель
Запечатлеет свежесть бирюзовую. |