Стихотворение «Грехопадение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 313 +1
Дата:
«Адам и Ева»
Предисловие:
 
  
В цветущем Эдеме - не где-то
В краю камышовом моём -     
Гуляли Адам неодетый
И голая Ева при нём.
Трезвонили райские птахи,
Росла на деревьяхеда…    
Там люди не ведали страха,
Как, впрочем, не знали стыда.
 
Но зря ли блаженства обитель 
Обжили не только ужи?
И каверзный Змей-искуситель          
На девушку глаз положил.
Не брал он прелестницу силой, 
Хоть тёрся о женскую плоть -         
Сама в любопытстве вкусила  
Она соблазнительный плод.
 
И фрукт познавательный следом,   
Забыв, что касаться нельзя,                    
Адам с аппетитом отведал,       
Остаток запрета грызя.           
И оба, конечно, прозрели, 
Краснея лицом от стыда,
Ведь каждый увидел на теле
Другого - срамные места!..  
 
Но, странное дело, едва ли
Претила глазам новизна:
Теперь и срамные детали   
Хотели друг друга познать!   
Природы греховные зовы  
(Ну, змей, ну, чешуйчатый глист!)
Толкали к соитью основы,
Под фиговый скрытые лист!..
 
Так в сад заселилась проблема,
И - чтоб не пустила корней - 
Был изгнан Адам из Эдема
С распутною Евой своей. 
Премудры Господни решенья! 
Но вот щекотливая мысль:
А не было б грехопаденья –
Откуда б мы с вами взялись?..
 
29.01.2016

Грехопадение

Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:20 23.03.2016 (1)
Комментарий удален
     14:09 23.03.2016
Взаимно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама