Стихотворение «СМУТНОСТЬ ВРЕМЁН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 342 +2
Дата:

СМУТНОСТЬ ВРЕМЁН

Качает ветром перемен трухлявый. старый дом.
И  всё бы  вроде нипочём, но мы ведь в нём живём.
Случись ведь что, куда идти, с чего всё начинать?
Чтоб дом и тех, кто там живёт, нам не пришлось терять.

И тут , пожалуй. есть один неписанный закон.
На все надеюсь времена стал непреложным он.
Пусть даже голову снесут, так тоже может быть.
Но шею ни за что нельзя перед судьбой склонить.

Измену в дом не принимать ни в счастье. ни в беде.
И смута может быть тогда не прирастёт к тебе.
А стены рухнут, так и их есть шанс восстановить.
И никого в своих грехах ни хаять, ни винить.

Все перемены в нас самих, приходится признать.
Но мы упорно не себя стремится обвинять.
И если есть какой- то враг, что "мутит воду" нам.
То просто в зеркало взгляни, он притаился там.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 25.03.2016 (1)
Почаще б нам глядеть в зерцало - ведь там увидим мы немало!
     10:07 26.03.2016
     18:34 24.03.2016 (1)
То просто в зеркало взгляни, он притаился там.
 браво!
     23:14 24.03.2016
спасибо.
     19:31 24.03.2016 (1)
Замечательная работа! Спасибо!
     23:14 24.03.2016
спасибо вам
Реклама