По улицам шестидесятые идут в болоньевых плащах.
Свобода робкая, лохматая, раскрепощается в твистах.
Полу запретная поэзия и запах ландышей пьянит.
А красок солнечных экспрессия, сменяет серый колорит.
И пусть болит ещё вчерашнее и груз сомнения скребёт,
Но нам задание домашнее надежда наша задаёт.
И небо вдруг открылось синее. И...не знаком пока застой.
Свободы чувство очумелое взлетая, кружит над страной.
Стиляги пестротой вливаются и слушают воскресший джаз.
Хоть тучи медленно сгущаются, недобро щуря тусклый глаз.
И всё же в хиппи подражании и в вожделенных " БИТЛЗ" найдёшь,
Своё, ничьё, самосознание, которым дышишь и живёшь.
И споры "физиков" и "лириков" ещё проходят на "ура".
Ведь оттепель такая зыбкая, но превосходная пора.
Шестидесятые- крылатые, основа будущих свобод.
К поющим, пишущим, читающим, толпой стекается народ.
Конечно, многое меняется, но всё же надо осознать,
Свободный дух не прогибается, его так просто не сломать.
Ведь всё однажды повторяется, пусть в формах несколько иных.
Когда ростки в нас пробиваются, деревья вырастут из них. |
А что до сегодняшнего времени, как по мне, так у нас - настоящее лето, все бы так жили. У нас потрясающая страна!