Опустела площадь. Утки спят.
А вчера на площадь приходили.
Выходя из речки, выстроятся в ряд.
Где их только люди не кормили.
Голуби меж ними зернышки клюют.
Мальчик семечки несет им на ладошке.
Мимо церкви –знают свой маршрут.
И к обеду собирают крошки.
Кто им хлеба бросит, кто пшена,
Стали уж совсем они ручные.
Подбежит собачка, и ей «на»…
Улетают птицы как шальные.
И тогда собачку люди уведут,
Птицы сюда снова прилетают.
Прямо с Волги, зная свой маршрут,
возвращается на площадь стая… |